Umi Santuni Lima Puluh Anak Yatim Piatu dan Beri Bantuan Madrasah

Oleh Oka, 09 May 2019

Bumijawa - Bupati Tegal, Umi Azizah pada Rabu (8/5) pagi bertolak menuju ke Dukuh Carus Meong, Desa Sumbaga, Kecamatan Bumijawa guna memberikan santunan untuk lima puluh anak yatim piatu. Masing-masing anak mendapatkan Rp. 150 ribu.

Sebelum memberikan bantuan kepada anak yatim piatu, Umi didampingi kepala desa setempat meninjau kondisi madrasah Dukuh Carut Meong. Melihat kondisi yang memprihatinkan, Umi memerintahkan Kabag Kesra Setda Kab. Tegal, Fakihurrokhim untuk menyiapkan dana sebesar Rp. 10 juta guna memperbaiki madrasah tersebut.

"Semoga anak-anak dapat belajar lebih nyaman lagi. Setelah direhab ayo bersama-sama merawat dan menjaga madrasah ini," pungkas Umi.

Selain itu, dibantu Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Tegal dan Bazda Kabupaten Tegal juga diadakan pemberian paket sembako . Diperuntukkan bagi 250 penerima, masing-masing penerima mendapatkan minyak goreng 1 liter, gula pasir 1 kilogram, beras 2 kilogram serta mie instan 3 bungkus.

Diharapkan dengan adanya bantuan ini, dapat membantu meringankan beban masyarakat Dukuh Carut Meong. "Semoga bermanfaat nggeh ibu-ibu. Kangge masak buka puasa," imbuhnya.

Sementara itu, lansia bernama Rukini merasa senang mendapatkan bantuan sembako yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Tegal. Ia berharap, bantuan sembako ini dapat diberikan setiap satu tahun sekali kepada masyarakat yang membutuhkan, seperti dirinya.  [Oka]