Tepat Waktu 21 Hari, Karya Bakti TNI Perkotaan Tahap II Ditutup

Oleh FH, 09 October 2019

Lebaksiu - Bentuk kepedulian dan peran serta Pemerintah Daerah Kabupaten Tegal bersinergi dengan TNI serta rakyat, terbukti dengan Karya Bhakti TNI Perkotaan tahap II yang dilaksanakan di Desa Dukuhdamu. Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono menghadiri Upacara Penutupan Karya Bakti TNI Perkotaan tahap II TA 2019, Rabu (9/10) tepat setelah kegiatan selesai 21 hari. Kegiatan ini menurut joko, sebagai bukti Pemerintah Daerah memajukan desa penyangga kota slawi, Menggali dan mendayagunakan potensi serta mengatasi berbagai permasalahan masyarakat.

“kegiatan Karya Bakti TNI di Desa Dukuhdamu ini adalah program pemerintah Kabupaten Tegal untuk meningkatkan kemajuan Kota Slawi dan penyangganya, dengan menyediakan sarana olahraga bagi masyarakat, yaitu pembangunan lintasan atletik / jogging track", kata Joko.

Sementara itu Komandan Brigif 4/Dewa Ratna Aliyatin Mahmudi selaku Inspektur Upacara menyampaikan, pembangunan bukan sekedar fisik tetapi pemeliharaan dan pemanfaatan sarana dengan baik juga merupakan bagian dari pembangunan. Ia yakin dengan pemanfaatan yang baik, akan memiliki nilai positif.

Dirinya mengaku bangga sebagai aparatur negara, menjadi salah satu bagian dari solusi permasalahan bangsa. Aliyatin menambahkan, Desa Dukuhdamu menjadi percontohan memberikan ruang pada masyarakat untuk membiasakan hidup sehat melalui olahraga terima kasih pada semua pihak yang sudah membantu.

Ditemui selesai upacara Kepala Desa Dukuhdamu Subekhi Imanuddin mengatakan, Pembangunan sarana olah raga ini selesai tepat waktu yaitu 21 hari. Menurut Imanuddin, kegiatan tersebut menelan anggaran Rp.200.000.000,-. Semuanya dikerjakan oleh jajaran TNI Brigif 4 Dewa ratna dibantu swadaya tenaga dari masyarakat Dukuhdamu, pungkas Imanuddin.

Acara diakhiri dengan penanaman pohon berupa tanaman buah ditepi lapangan bola Desa Dukuhdamu.