Susun Produk Hukum Lebih Efektif dengan SIMPUH

Oleh PbS, 20 February 2020

SLAWI – Bidang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tegal mensosialisasikan Sistem Informasi Penyusunan Produk Hukum (SIMPUH), (19/2). Acara yang dihadiri dari beberapa perwakilan OPD di lingkungan Kab. Tegal ini dan Inspektorat sebanyak 18 peserta di selenggarakan di Ruang rapat Diskominfo.

Kepala Bidang SPBE Aji Sri Mulyanto, ST, MA menyampaikan bahwa SIMPUH berfungsi sebagai sarana dalam penyusunan produk hukum yang terpadu, real time dan online di OPD dengan menggunakan teknologi informasi sebagai dukungan dalam pembangunan yang rasional, efektif dan efisien.

Kepala Dinas Kominfo Dessy Arifianto, S.Sos, MT. menyampaikan aplikasi SIMPUH ini juga akan dilakukan  launching dalam waktu dekat sekaligus sosialisasi pada semua OPD dan Bintek untuk para admin dimasing-masing OPD terkait. Dengan Aplikasi SIMPUH ini bisa mengetahui tracking dari penyusunan produk hukum sehingga dapat mengevaluasi kinerja pemerintah dan sampai dimana pelaksanaan penyusunan produk hukum tersebut .

Pemateri dalam sosialisasi aplikasi SIMPUH tersebut adalah Yusuf Adi Mirzaman, S.Kom. dan Alan Samsudin Septana, S.Kom Kasi Layanan SPBE. Dalam paparan tersebut dijelaskan tentang cara kerja aplikasi dan bagaimana tracking bisa diketahui oleh admin OPD juga bagaimana penggunaan dan fitur-fitur yang tersedia dalam aplikasi tersebut. (PbS)