Sekda Minta Kegiatan Pramuka Lebih Inovatif

Oleh s@n, 03 February 2020

BALAPULANG - Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono, MKes. MMR membuka secara resmi kegiatan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tegal Tahun 2020, Jum'at (31/01) di Wisata Kesehatan Jamu (WKJ) Kalibakung Balapulang.

Dalam sambutannya Sekda berharap, Gerakan Pramuka ke depan harus lebih baik, banyak kreasi dan inovasi dalam kegiatan serta menjadi pilihan utama generasi muda. "Pramuka harus menjadi agen perubahan. Untuk itu kegiatan Pramuka agar inovatif," ujarnya

Wakil Ketua Kwarcab Tegal bidang Organisasi Drs Agus Subagyo, MM mengatakan, Rakercab sesuai Undang undang Gerakan Pramuka Nomor 12 Tahun 2010, Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga. "Rakercab bertujuan untuk melaporkan dan mengevaluasi kegiatan bidang-bidang tahun lalu (2019) dan menetapkan Program Kerja tahun berjalan (2020)," ungkapnya.

Rakercab dihadiri anggota Mabicab, Pengurus Kwarcab Tegal, Pimpinan Satuan Karya, Satuan Komunitas, Dewan Kerja Cabang (DKC) dan Pengurus Kwartir Ranting se Kwarcab Tegal.

Dalam kegiatan tersebut juga diserahkan hasil penilaian Lomba Kwartir Ranting Tergiat tahun 2019 yang terdiri dari Bidang Organisasi, Bidang Pembinaan Anggota Muda (Binamuda), Bidang Pembinaan Anggota Dewasa (Binawas), Bidang Keuangan dan Sarpras, Bidang Humas Abdimas serta Dewan Kerja Penegak Pandega. (s@n)