Sebelum Dikirab, Bupati Serahkan Tombak Kyai Plered kepada Keluarga Kalisoka

Oleh s@n, 20 May 2019

SLAWI – Menjelang prosesi kirab budaya yang akan digelar pada 17 – 18 Mei 2019. Bupati Tegal, Umi Azizah menyerahkan Tombak Kyai Plered serta Pakta Integritas ke keluarga Kalisoka, Kamis (16/5) dalam prosesi upacara yang digelar dihalaman Setda Kabupaten Tegal. Prosesi penyerahan Tombak Kyai Plered ini rutin digelar setiap tahun saat acara Hari Jadi Kabupaten Tegal.

Upacara yang dipimpin langsung oleh Umi ini diikuti oleh perwakilan Forkopimda, Kepala OPD, Camat serta pelajar dari beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Tegal.
“Sugeng rawuh poro sesepuh lan keluarga Kalisoka, dene panjenengan sampun rawuh mriki tumut mrengeti ulang tahun adeging Kabupaten Tegal kaping papat atus wolulas,” tutur Umi saat menyambut para keluarga Kalisoka.

Sesepuh Keluarga Kalisoka, Bambang Purnama menerima langsung Tombak Kyai Plered sekaligus Pakta Integritas dari Bupati Tegal. Penyerahan ini, menurut Umi merupakan wujud memperkuat tekad pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tegal dalam mengemban amanat rakyat.

Sebelum menyerahkan tombak, Umi berpesan kepada Bambang Purnama untuk menjalankan prosesi kirab Tombak Kyai Plered maupun Pakta Integritas. Kemudian menyerahkan kembali ke Pemerintah Kabupaten Tegal pada Sabtu (18/5) nanti.

“Panyuwun kula mugi Tombak Kyai Plered lan Pakta Integritas menika dikirabaken supadosa dibekta tumuju kantor Kabupaten Tegal,” imbuh Umi. (s@n)