Remaja Asal Kabupaten Tegal Wakili Jateng di Wajah Pesona Indonesia 2019

Oleh Oka, 26 September 2019

Slawi - Remaja asal Kabupaten Tegal yang bernama Yovensius Bara Tresno Adi (18) akan maju ke tingkat nasional mewakili Jawa Tengah di ajang Wajah Pesona Indonesia 2019 of Asia. Ajang bergengsi ini diselenggarakan setiap tahun oleh Plor Management yang didukung Kementerian Pariwisata Republik Indonesia. Pada hari Kamis (26/9) pagi tadi, Bara yang ditemani keluarga serta managementnya menemui Bupati Tegal Umi Azizah, untuk meminta doa serta dukungan agar mendapatkan hasil maksimal dan terbaik pada ajang Wajah Pesona Indonesia 2019 of Asia.

Di ajang nasional ini, Bara masuk pada kategori C atau remaja dengan usia 17-25 tahun. Karena memang usia Bara masuk dalam kategori remaja, yaitu 18 tahun. "Saya kelahiran Tegal, 3 September 2001 sekarang masih pelajar kelas XII di SMAN 1 Slawi," tutur Bara saat ditemui di Gedung Amartha Setda Pemkab Tegal.

Umi menyambut baik kedatangan Bara, Umi berharap Bara dapat menjadi pemenang di ajang Wajah Pesona Indonesia 2019 of Asia. Karena nantinya, di ajang ini Bara dapat membawa nama Kabupaten Tegal ke tingkat nasional. "Semoga ananda Bara dapat menjadi juara, membanggakan nama Kabupaten Tegal ke tingkat nasional bahkan internasional," harapnya.

Umi pun mengajak seluruh masyarakat khususnya Kabupaten Tegal serta masyarakat Provinsi Jawa Tengah untuk mendukung Bara pada ajang Wajah Pesona Indonesia 2019 of Asia. "Jangan lupa untuk mendukung ananda Bara dengan cara ketik LSS D#BARA dan kirim SMS ke nomor 99386," ujar Umi.

Sementara itu, Management Model Aliefety Putu Garnida menceritakan awal mula bertemu dengan Bara. Dikatakan Fie, dirinya bertemu Bara ketika menjadi juri pada ajang Duta Wisata Kabupaten Tegal 2019 lalu. Bara yang juga merupakan pemenang Harapan I di Duta Wisata Kabupaten Tegal 2019 ini juga mempunyai prestasi yang membanggakan, diantaranya Juara 1 sekaligus Juara Umum Putra-Putri Batik Jawa Tengah 2019.

"Mengetahui ada audisi Wajah Pesona Indonesia 2019 of Asia ini, saya membawa nama Bara untuk ikut. Alhamdulillah ketika audisi di Cilacap, Bara mendapat tiket Grand Final yang akan diselenggarakan di Jakarta pada 18 - 20 Oktober 2019 mendatang," pungkas Fie.