POSKO DESA EFEKTIF PERKUAT PPKM MIKRO JELANG LEBARAN1442 H.

Oleh Dy, 14 May 2021

TALANG- Pembentukan Posko di tingkat desa dinilai efektif perkuat  PPKM Mikro  dalam upaya mengantisipasi dan menekan terjadinya klaster baru jelang lebaran dan pasca peringatan Hari Raya Idul fitri 1442 H di desa-desa di wilayah kecamatan Talang Kabupaten Tegal.

‘Saya berikan  apresiasi pada seluruh Kepala Desa Kecamatan Talang  yang telah berupaya memperkuat PPKM Mikro diwilayahnya sehingga Posko yang sebagai  pelaksana PPKM Mikro dalam penanganan penyebaran Covid 19 jelang  lebaran  di desa  dapat berjalan dengan baik.”

Demikian di katakan Camat Talang yang diwakili Kasi Pemerntahan dan Tramtib Kris Gunarto di dampingi anggota Satgas Covid-19 Kusmeiriyanto dalam meninjau salah satu Posko PPKM Mikro di desa Kaladawa bersama Babinsa, Babinkabtibmas, Kepala Desa beserta Perangkat desa Kaladawa pada Selasa 11/5/2021 pukul 20.00 wib.

Menurut Gunarto, Kegiatan ini untuk memastikan bahwa  Posko PPKM Mikro di tingkat Desa sebagai pelaksana dalam memutus mata rantai penyebaran Covid 19 jelang Lebaran berjalan dengan baik mengingat saat ini masih ada  warga masyarakat banyak yang nekad mudik yang lolos dari penyekatan petugas.

Ia mengingatkan pada Kepala desa beserta Jajaran PPKM Mikro desa Kaladawa agar sungguh-sungguh dalam mencegah penyebaran Virus Covid 19 jelang lebaran untuk menempatkan keselamatan masyrakat sebagai hukum tertinggi dengan langkah preventif dan humanis untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Sambungnya lagi,  Kepala desa dan Jajaran PPKM untuk tidak ragu mewajibkan warganya yang mudik dari perantauan untuk bersedia dilakukan Tes Cepat (Rapid Test) antigen untuk memastikan yang bersangkutan non reaktif dari Covid 19 ditempat yang telah disediakan oleh satgas Covid 19.

Saya juga ber pesan pada kepala desa dan jajaranya untuk lebih intens berkomunikasi dengan jajaran Satgas Jogotonggo didesa masing-masing serta elemen masyarakat lainya khusunya Tokoh Agama, Tokoh pemuda untuk bekerjasama mensosialisakian pada masyarakat memberikan edukasi pentingannya menjaga Lingkungan agar tetap aman dari penularan wabah virus Corona. Pungkasnya (Kec. Talang/Dy).