Perayaan HUT RI Ajang Kemanunggalan dan Guyub Rukun

Oleh Oka, 02 September 2019

Slawi - Pada Peringatan Ulang Tahun Indonesia, masyarakat menyambut meriah dengan berbagai perlombaan, dari perlombaan olahraga sampai kompetisi karnaval. Tak sekedar ajang perlombaan, jauh dari itu, didalamnya terdapat pesan penting yang tersirat. Salah satunya, pada kompetisi olahraga terdapat jiwa sportifitas yang dapat ditumbuhkan.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Bupati Tegal Umi Azizah melalui Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Abasari saat acara Penutupan Gebyar 74 Tahun Kemerdekaan RI 2019, di Taman Rakyat Slawi, Sabtu (31/8) malam hari.

"Terdapat kemanunggalan dan guyub rukun di dalamnya. Mentalitas seperti inilah yang hendaknya terus kita bangun, kita jaga dan lestarikan," ujar Abasari.

Untuk itu, Abasari menyampaikan apresiasi kepada panitia "Manis Cantik Creative" yang telah berkontribusi ikut serta memeriahkan dan meramaikan Gebyar 74 Tahun Kemerdekaan RI dengan serangkaian kompetisi.

Seperti yang diketahui, Manis Cantik Creative atau MCC telah menyelenggarakan berbagai acara dan kompetisi. Salah satunya, Opening Gebyar Kemerdekaan, Lomba Futsal, Night Slawi Batik Carnival, Merdeka Jam Sessions dan Lomba Basket ditutup dengan Closing Gebyar Kemerdekaan.

Abasari melanjutkan, pada acara Night Slawi Batik Carnival, dirinya menyadari acara tersebut mendapat animo tinggi dari publik. Dirinya juga memandang Night Slawi Batik Carnival tak sekedar kompetisi peragaan busana kreatif atau semata-mata hiburan. Melainkan bagian dari cara bangsa Indonesia menjaga, melestarikan warisan budaya.

"Mengenalkan dan menumbuhkan kecintaan generasi muda kita pada produk dan karya anak negeri," pungkasnya.

Acara Penutupan Gebyar 74 Tahun Kemerdekaan RI Tahun 2019 berjalan lancar, terdapat berbagai penampilan drama kolosal dari sanggar Aji Wiraga Ft Sangaji, Difabel Slawi Mandiri serta teater Jas Merah.