Pendamping PKH Terima Kendaraan Dinas dari Bupati Tegal

Oleh ip, 10 July 2023

SlawiDinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tegal menyerahkan 29 kendaraan dinas untuk pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) Penyerahan  dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tegal Umi Azizah kepada pendamping PKH, Senin (10/07/2023).

Kepala Dinsos Kabupaten Tegal Iwan Kurniawan mengatakan bahwa sumber dana pengadaan kendaraan dinas tersebut dari APBD Aspirasi Kabupaten Tegal Tahun 2023. Sebesar Rp.650.000.000 dibelanjakan dalam bentuk 29 kendaraan roda dua.

Rincian alokasi bantuan tersebut adalah Porkab PKH menerima satu unit, pendamping PKH Kecamatan Bojong tiga  unit. Kecamatan Adiwerna, Bumijawa dan Margasari masing-masing dua unit, Kecamatan Balapulang, Dukuhturi, Dukuhwaru, Jatinegara, Kedung Banteng, Kramat.

Sementara itu Kecamatan Lebaksiu, Pagerbarang, Pangkah, Slawi, Suradadi, Talang, Tarub dan Warureja masing-masing satu unit. Bantuan Operasional di Dinas Sosial Kabupaten Tegal satu unit.

“Semoga kendaraan roda dua ini bisa membantu mobilitas para pendamping PKH,” tutur Iwan.

Sementara itu, Umi Azizah berharap bantuan kendaraan dinas roda dua tersebut dapat digunakan untuk memaksimalkan mobilitas para pendamping PKH. Umi juga mengapresiasi para pendamping PKH yang telah bersinergi menjadi ujung tombak dalam mengendalikan lonjakan angka kemiskinan.

“Alhamdulillah angka kemiskinan di Kabupaten Tegal mampu kita kendalikan bersama-sama. Tahun 2022 lalu peringkat kemiskinan kita berada di posisi 10 besar, di tahun 2023 kita naik kelas, berada di 9 besar terendah dari 35 Kabupaten Kota se Jawa Tengah,” jelas Umi.