Peduli Banjir, Kemenag Kabupaten Tegal Laksanakan Bakti Sosial

Oleh FH, 22 January 2021
Warureja - Kantor Kemenag Kabupaten Tegal melaksanakan Bakti sosial dengan memberikan bantuan kepada warga yang terdampak banjir di wilayah Kecamatan Warureja, Jum’at (15/01/2021). Bakti sosial yang dilaksanakan di Desa Banjaragung dan Desa Banjarturi ini melibatan unsur Penyuluh Agama Islam, baik Fungsional maupun Non PNS, Seksi Bimbingan Masyarakat serta unit Pengumpul Zakat pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tegal.

Pada kesempatan itu, Kepala Kantor Kementerian Agama melalui Kasi Bimas Islam, Saefudin Zuhri, menyampaikan keprihatinannya dengan musibah yang dialami. “Kami turut berbelasungkawa atas musibah banjir ini, kami harap warga yang terdampak banjir bias bersabar dan ikhlas menerima musibah ini. Insya Allah musibah akan segera bias diatasi, dan Allah akan menikkan derajat bagi orang-orang yang sabar," ungkap Saefudin.

Sementara itu, Kepala Desa Banjaragung, Paidar Baktiarso, selaku perwakilan penerima bantuan menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian dari Kementerian Agama terhadap musibah yang menimpa warganya. “Kami ucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya, semoga perhatian dari dari Kementerian Agama, semoga ini bisa menjadi penambah semangat dari warga kami dalam menghadapi musibah banjir ini’ tukas paidar.

Ketua FKPAI  Kabupaten Tegal, Lutfi Amin, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Kementerian Agama terhadap kondisi ummat, untuk mempererat silaturahmi, mendengarkan keluh kesah, memberikan optimisme dan kekuatan mental, dukungan moral bersamaan memberikan bantuan tunai dan bahan sembako untuk sedikit meringankan korban musibah banjir.(Fh)