Naik Pangkat, Tanggung Jawab Semakin Besar

Oleh Oka, 27 August 2019

Slawi - Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie pada Selasa (27/8) siang hari, melantik sekaligus mengambil sumpah janji lima pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tegal. Usai melantik lima pejabat, Ardie mengungkapkan bahwa semakin tinggi jabatan, semakin besar pula tanggung jawab jawab dan integritas seseorang.

"Selamat kepada para pejabat yang telah dilantik, semoga dalam menjalankan amanah, tugas dan tanggung jawabnya selalu dilandasi semangat pengabdian yang tinggi. Pegang teguh integritas, junjung tinggi etika profesi," ujar Ardie, di Ruang Rapat Bupati.

Menjadi ASN, menurut Ardie harus mampu ikut serta menjadi bagian yang mengakselerasi kinerja OPD dalam merespon berbagai tuntutan kebutuhan layanan dan harapan masyarakat.

"Karena keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan daerah dan pelayanan publik sangat bergantung pada kemampuan aparatur di setiap OPD, yang secara cepat mampu memberikan layanan terbaik dan mampu memberikan analisis, serta kajian di unit kerja masing-masing," ungkapnya.

Untuk itu, Ardie menitip pesan untuk membangun pola komunikasi digital dan penggunaan aplikasi berbasis teknologi informasi. Ardie meyakini dengan penggunaan aplikasi berbasis teknologi informasi akan mempermudah tugas serta membuka akses informasi publik.

Hal tersebut, juga akan mempermudah Ardie dalam pemantauan serta mencegah terjadinya keterlambatan pelaporan dan meminimalisir penyimpangan bahkan penyalahgunaan anggaran.

Adapun pejabat fungsional yang dilantik adalah Wahyu Rosharjanto Dokter Bedah Tulang RSUD dr. Soeselo, Adiningrum Dyah Puspita dari Dinas Lingkungan Hidup, Tika Widyana Pratiwi dari Bagian Hukum Setda Kabupaten Tegal, Hari Casbari dari Bagian Layanan Pengadaan Setda Kabupaten Tegal serta Suswandi dari Dinas Perhubungan.