Kunjungi Dinas Kominfo Kabupaten Tegal LPPL Suara Tabalong Puji Slawi FM

Oleh IP, 05 April 2022

Slawi - LPPL Suara Tabalong beserta Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabalong Provinsi Kalimantan Selatan melakukan kunjungan studi banding di Diskominfo Kabupaten Tegal, Kamis 31 Maret 2022. Hadir pada kunjungan tersebut Kepala Diskominfo Kabupaten Tabalong Arianto, S.I.P, M.Si., yang didampingi Direktur LPPL Suara Tabalong. Dalam sambutannya Arianto menyampaikan bahwa maksud dan tujuan kunjungan studi banding adalah mengetahui pengelolaan LPPL Slawi FM di Kabupaten Tegal.

Plt. Kepala Diskominfo Kabupaten Tegal Dessy Arifianto, S.Sos, MT. menyambut baik kunjungan studi banding tersebut dan berharap semoga akan tercipta sharing informasi yang bermanfaat.

“Disini juga telah hadir Dewan Pengawas dan Direktur LPPL Slawi FM, semoga akan terjalin kerjasama yang baik dan sharing informasi yang bermanfaat bagi semua,” Ungkap Dessy.

Acara yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas Kominfo Kabupaten Tegal diisi dengan paparan dan diskusi tentang pengelolaan LPPL Slawi FM Kabupaten Tegal yang telah meraih banyak penghargaan.

Dalam Paparan yang disampaikan oleh Direktur Utama LPPL Slawi FM Kusnianto, SE, M.M., disampaikan bahwa penghargan yang telah diraih oleh LPPL Slawi FM adalah hasil dari kerjasama semua pihak, baik direktur, dewan pengawas, seluruh jajaran karyawan dan yang tak kalah pentingnya adalah dukungan dari Pemerintah Kabupaten Tegal.

“Beberapa penghargaan yang diraih oleh Slawi FM diantaranya Nominator Host Berita Indonesia Live Tahun 2020, Host Terbaik Berita Indonesia Live (BIL) Persada.id Tahun 2020 serta LPPL Terbaik Kategori Kelembagaan Persada.id,” ungkap Kusnianto.

Sebagai lembaga penyiaran publik, Slawi FM selalu berupaya untuk professional baik dalam proses dan mekanisme pemilihan direktur utama maupun dewan pengawas. Hal tersebut selalu kami pegang agar independensi dan netralitas Slawi FM sebagai lembaga publik tetap terjaga.

Kusnianto menambahkan bahwa pada Tahun 2022 ini Slawi FM membuat inovasi program unggulan diantaranya menjadi sarana promosi UMKM Kabupaten Tegal, menjadi tempat outing class PAUD, TK, SD, SMP dan Pelatihan Tematik Forum Anak Kabupaten Tegal. Selanjutnya menjadi tempat penelitian mahasiswa (Bahasa siar, acara dan lainnya), menjadi tempat praktek kerja lapangan SMK.