KARYA BHAKTI TNI KODIM TEGAL SELESAIKAN BETONISASI DAN MAKADAM JALAN DESA

Oleh Koes, 02 December 2019

SLAWI -  Komandan KODIM 0712 Tegal, Letnan Kolonel Richard Arnold Yeheskel S, SE, MM yang diwakili Kasdim Mayor (Inf) Akhmad Aziz menutup Karya Bakti TNI Tahun Anggaran 2019 di Desa Kedungwungu Kecamatan Jatinegara Senin 2 Desember 2019.  Karya Bhakti TNI Kodim 0712/  Tegal terbagi dalam dua lokasi yakni di Desa Margasari Kecamatan Margasari dan  Desa Kedungwungu Kecamatan Jatinegara .

Pelaksanaan dan sasaran Karya Bhakti TNI meliputi :   Tahap I tanggal 7 s/d 18 Nopember 2019 di Desa Margasari Kecamatan Margasari dengan sasaran  ;  Pembuatan Talud jalan kanan kiri , ukuran panjang 120,3 Meter,  Lebar 0,3 meter  dan tinggi 1,8 meter. Dan   pembangunan makadam jalan   ukuran : Panjang 120,3 meter, lebar 2,5 meter dan tinggi 0,20 meter.

Sedang Tahap II  tanggal 9 s/d 29 Nopember 2019  Lokasi di Desa Kedungwungu Kecamatan Jatinegara  dengan sasaran : Betonisasi jalan kampung ukuran panjang 135 meter, lebar 3 meter, tinggi 0,20 meter.

Dalam sambutan tertulisnya , Dandim 0712 Tegal Letkol  Richard Arnold Yeheskel , yang di bacakan Kasdim Mayor  Akhmad  Aziz   menyampaikan rasa syukur dan bangga karenakan karya bakti TNI kali ini telah berlangsung dengan  baik, lancar , aman dan sesuai dengan target waktu yang ditetapkan.

Menurut  Dandim Karya bakti tersebut merupakan wujud nyata peran dan kepedulian TNI, Pemerintah beserta segenap komponen bangsa lainya dalam bahu membahu membantu kesulitan masyarakat.

Disamping itu kegitan Karya Bhakti i juga sekaligus dapat menciptakan suasana kehidupan yang kondusif bagi kelanjutan pembangunan masyarakat di pedesaan yang dapat membangkitkan kepercayaan diri  di kalangan masyarakat desa bahwa mereka dapat membangun lingkungannya dengan kemampuan sendiri dengan harapan pasca karya bakti TNI, maka kehidupan masyarakat ke depan lebih baik dari sebelumnya.

Kepada masyarakat , Dandim berharap agar terus melestarikan budaya kebersamaaan yang merupakan nilai nilai luhur bangsa, yaitu budaya “gotong royong”.  Nilai gotong royong merupakan implementasi kepedulian setiap warga negara dan tekad kuat untuk membangun bangsa ini, menuju bangsa yang maju dan bermartabat. Sekalgus  dapat menjadi modal utama dalam memperkuat wawasan  kebangsaan setiap warga negara untuk  menjaga tetap tegak dan kokohnya NKRI.

Penutupan Karya Bhakti di tandai penyerahan hasil karya bhakti  dari Dandim 0712 Tegal  yang diwakili oleh Kasdim Mayor (Inf) Akhmad Aziz kepada Bupati Tegal yang di wakili Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Prasetiyawan, SH.M.Hum.  [Koes]