Jalin Silahturahim, Wakil Bupati Halal Bihalal ke Kantor Kecamatan

Oleh Oka, 11 June 2019

Jatinegara - Wakil Bupati Tegal, Sabilillah Ardie mengunjungi Kantor Kecamatan Jatinegara pada Selasa (11/6) pagi tadi. Kunjungan hari kedua masuk kerja pasca cuti lebaran 2019 ini tak lain adalah untuk mempererat jalinan tali silahturahim Wakil Bupati Tegal dengan pegawai Kecamatan Jatinegara termasuk masyarakat Jatinegara.

Halal bihalal ini diawali dengan apel pagi seluruh pegawai dari tingkat kelurahan sampai kecamatan Jatinegara. Apel pagi itu dipimpin oleh Camat Jatinegara, Suwatno. Nampak hadir Kepala BP2D Kabupaten Tegal, M. Sholeh.

Usai melaksanakan apel pagi, di Pendopo Kecamatan Jatinegara, Ardie mengajak seluruh pegawai untuk selalu istiqomah melestarikan nilai-nilai Idul Fitri dan halal bihalal, agar terus menghiasi pribadi dan perilaku dalam kehidupan sehari-hari.

"Kita jadikan momentum silahturahim ini untuk memperkokoh ukhuwah insaniyah, ukhuwah islamiah dan ukhuwah wathaniyah," kata Ardie.

Ardie menjelaskan karena dari segi linguistik, kata halal diambil dari kata halala , yang jika dirangkai dalam kata halal bihalal memiliki sejumlah makna antara lain menyelesaikan permasalahan atau kesulitan, meluruskan benang kusut, mencairkan yang beku atau melepaskan ikatan yang membelenggu.

Dengan demikian, jika dipahami halal bihalal ditinjau dari kebahasaan adalah sesuatu yang mengubah hubungan dari awalnya keruh menjadi jernih, dari tadinya beku menjadi cair, dari yang terkekang, terpenjara menjadi terlepas atau bebas.

Pada kesempatan baik ini, Ardie mengingatkan kepada para pegawai Kecamatan Jatinegara untuk tetap semangat bekerja, karena masih banyak tantangan yang harus dihadapi guna mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan daerah yang bersih dan melayani.

"Selamat bekerja berikan yang terbaik untuk masyarakat Jatinegara dan Kabupaten Tegal pada umumnya," pesannya.  [Oka]