HALAL BIHALAL DITENGAH PANDEMI CORONA

Oleh EW, 28 May 2020

Slawi- Di tengah Pandemi virus corona atau Covid-19 ini, Pemkab Tegal gelar Halal bihalal idul fitri 1441H atau Lebaran 2020 secara Virtual atau Video Conference dengan Kepala OPD di ruang rapat Sekda Selasa 26/05/2020

Vidio Conference di ikuti oleh Bupati Tegal, Wakil Bupati, Sekda ,Asisten I, II,II, Staf Ahli Bupati , Para Kepala OPD dan Camat Sekabupaten Tegal Pemkab memanfaatkan momen tersebut untuk bersilaturokhim dan saling maaf memaafkan ditengah pandemi Virus Corona.

Dalam kesempatan itu Bupati Tegal Umi Azizah menyampaikan suasana Halal bihalal secara Virtual ini berbeda dengan tahun sebelumnya ibadah ramadhanpun dilakukan dengan penuh keterbatasan seperti tidak melakukan Itikaf dimasjid dan segala keterbatsan lainya.Namun demikian situasi seperti ini tidak boleh melemahkan kita dalam menyelamatkan warga masyarakat dari wabah Covid 19. Ujarnya.

Umi mengapresiasi atas Kerja keras dan upaya yang telah dilakukan oleh Satuan Gugas dalam Penanganan dan Pencegahan Covid 19 sehingga Kasus Positif di Kabupaten Tegal menunjukan perkembangan yang Stagnan/lamdai. Kasus 16 orang Positif, 12 orang telah sembuh, 3 orang meninggal dunia 1 orang masih dalam perawatan.

Sambung Umi Mengharap bagaimana Kabupaten Tegal bisa menjadi Zona hijau tanpa PSBB, kalau kita berhasil mencapainya itu menunjukan kekompakan, kebersamaan dan kerja keras satuan Gugas tugas dan dukungan masyarakat membuahkan hasil yang membagakan.ucapnya.

Diakhir sambutanya Umi menyampaikan Tiga hal penting yang diamanatkan oleh pemerintah pusat dalam penanganan dan Pencegahan Covid 19. Pertama bagaimana seluruh warga masyarakat khususnya kabupaten Tegal mampu melaksanakan pencegahan pandemi Virus Corona, Kedua bagaimana program Jaring pengaman sosial mampu mewujudkan harapan dari masyarakat. Keiga bagaimana kegiatan ekonomi masyarakat tetap berjalan seperti biasa ditengah pandemi Covid 19.Semoga Allah Swt meridhoi perjuangan kita, dan wabah Virus Corona ini cepat berakhir. Tuturnya ( Diskominfo Tegal /ew).