GIAT CAMAT PAGERBARANG DALAM KESIAPAN PPKM MIKRO JELANG LEBARAN 1442 H.

Oleh Ew, 12 May 2021

PAGERBARANG-Menindaklanjuti Program Pemerintah Kabupaten Tegal dalam percepatan penanganan penyebaran Covid-19, Camat Pagerbarang bersama Forkopimcam  dan Pemerintah Desa melakukan pengawasan Prokes di Posko PPKM Mikro bertempat di Desa-desa Kec Pagerbarang, Selasa (11/5/2021).

Dalam kesempatan tersebut Camat Pagerbarang Harto Prabowo menuturkan posko di masa PPKM berskala mikro di dirikan sebagai upaya Satgas Covid-19 bekerjasama dengan aparat desa untuk mengurangi aktifitas kegiatan warga yang dapat menimbulkan kerumunan untuk memutus matarantai penyebaran Covid 19 di wilayah Kecamatan Pagerbarang jelang Lebaran 1442 H.

Kegiatan tersebut berupa ajakan untuk selalu membiasakan pola hidup sehat seperti cuci tangan, pakai masker dan selalu jaga jarak. Setiap kegiatan yang berada diluar rumah kita wajib mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah, hal ini dilakukan guna mencegah penyebaran dan memutus matarantai Covid-19, ujarnya.

Ia juga menjelaskan bahwa dalam kegiatan tersebut Satgas Covid-19 Kecamatan Pagerbarang melaksanakan Tes Cepat (Rapid Test) Antigen secara gratis di beberapa desa yaitu Kertaharja, Srengseng, Kedungsugih, Karanganyar dan desa Sidomulyo guna memastikan bahwa warga masyarakat yang nekad mudik dari luar daerah yang datang di wilayah Kecamatan Pagerbarang  non reaktif Covid-19.

Peran posko ini harus dioptimalkan terutama untuk melayani pengaduan dari masyarakat agar mempermudah mereka mendapatkan penanganan serta informasi terkait virus corona ini. Yang terpenting adalah edukasi dan pencegahannya serta meningkatkan kedisiplinan masyarakat dan penegakan hukum protokol kesehatan di desa binaan, terangnya.

Kami terus mengimbau masyarakat akan pentingnya melaksanakan protokol kesehatan Covid 19 dan kami akan berbuat semaksimal mungkin untuk menekan penyebaran Covid 19 dan warga yang masih diperantauan jangan mudik dulu karena keluarga yang dikampung sudah merasa nyaman cukup mudik secara virtual saja  dan jangan lupa transfer uang kepada keluarga, Pungkasnya.(Kec. Pagerbarang)