Bupati Tegal Resmikan TMMD Tahap II 2022 di Warureja

Oleh IP, 27 July 2022

SLAWI – Pelaksanan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-114 tahap II Tahun 2022 resmi dibuka Bupati Tegal Umi Azizah di Stadion Kedungkelor, Warureja, Kamis (26/07/2022).

Pembukaan program ini ditandai dengan penandatanganan penyerahan program TMMD tahap II dari Bupati Tegal kepada Dandim 0712 Tegal  Letkol Inf Charlie Clay Lorando Sondakh. Hadir dalam upacara tersebut Danrem 071 Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga, Kapolres Tegal AKBP Arie Prasetya Syafaat dan Forkopimda Kabupaten Tegal.

“Program TMMD telah menjadi bagian merawat dan mengikat kebersamaan serta kegotongroyongan untuk mengatasi persoalan dalam pembangunan bangsa,” ucap Umi.

Dalam upacara tersebut, Kasdim 0712 Tegal Mayor Eko Budi Sarjono juga melaporkan pelaksanaan TMMD Ke-114 Tahap II menelan anggaran sebanyak Rp. 1.387 miliyar yang bersumber dari APBD I Provinsi Jawa Tengah dan APBD II Kabupaten Tegal.

Kegiatan TMMD ini rencananya akan menyasar pada pembangunan meliputi aspek pembangunan fisik dan nonfisik untuk membangun tumbuhnya perekonomian masyarakat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dalam laporannya, Eko menambahkan sasaran pokok program TMMD ini meliputi makadam panjang 264 meter dengan lebar 3 meter, makadam panjang 900 meter dengan lebar 4 meter, makadam panjang 266 meter dengan lebar 2,5 meter, box culvert panjang 5 meter dengan lebar 1 meter, talud panjang 50 meter dengan lebar 3,5 meter dan porpeling panjang 563 meter dengan lebar 4 meter.

“Pembangunan non fisik yang dilakukan berupa penyuluhan pada masyarakat terkait bela negara dan kebangsaan, konsensus nasional, penyuluhan bahaya narkoba, penyuluhan kamtibmas, dan pemberdayaan masyarakat,” Lapor Eko.

Umi juga mengajak seluruh lapisan masyarakat agar dapat berperan untuk menyukseskan kegiatan TMMD Ke-114 Tahap II Tahun 2022.

“Melalui TMMD ini mari kita gelorakan lagi semangat kolektifitas serta kesatuan elemen yang ada, mari kita bangun sarana prasarana fasilitas umum dan sosial yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat kita”, pungkas Umi