Bupati Tegal Ingatkan Tantangan Di era Revolusi Industri 4.0

Oleh s@n, 26 September 2019

SLAWI - Bupati Tegal Hj Umi Azizah menghadiri kegiatan Pekan Muharam ke 23 dan Pelantikan Pengurus MWC NU, PAC GP Ansor dan PAC IPNU IPPNU Kecamatan Slawi, Minggu (22/9) di Desa Kalisapu Kecamatan Slawi.

Dalam kesempatan itu, Umi mengingatkan tantangan di era revolusi industri 4.0 sangat besar. Untuk itu Umi menghimbau kepada pengurus baru, untuk cerdas membaca peluang.

"Era internet telah membawa perubahan besar-besaran. Untuk itu respon cepat perkembangan teknologi informasi, melalui gerakan Pengurus yang akan dilantik nanti," ujar Umi

Umi juga menekankan pentingnya semangat perjuangan dan berkhidmat di Nahdlatul Ulama (NU). "Kegiatan ini juga bagian dari cara kita merawat kebersamaan, meningkatkan soliditas organisasi dalam berkhidmat di Nahdlatul Ulama," tandasnya

Dalam kesempatan itu, Umi juga berpesan bagaimana ideologi Aswaja NU terus digelorakan. Gerakan politik kebangsaan pun demikian, sesuai dengan kapasitas masing-masing. "Semuanya untuk mendukung pemerintah dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM)," pesannya.

Ketua Panitia kegiatan H Sono Sugiarto menuturkan, kegiatan Pekan Muharam ke 23 diisi kegiatan Pelantikan Pengurus MWC NU Kecamatan Slawi masa khidmat 2019-2024, PAC GP Ansor dan PAC IPNU IPPNU Kecamatan Slawi masa khidmat 2019-2021.

"Acara diawali dengan pemberian santunan kepada 50 anak yatim setempat dan pengajian oleh Gus Abbas Fuad Hasyim dari Buntet Cirebon," terangnya.

Selain Bupati Tegal Hj Umi Azizah, hadir dalam kesempatan itu, Pengurus Cabang NU Kabupaten Tegal, Pimpinan Wilayah IPNU Jawa Tengah, Pimpinan Cabang GP Ansor, IPNU IPPNU Kabupaten Tegal, Muspika Kecamatan Slawi, Kepala Desa dan Pengurus NU serta Badan Otonom NU se Kecamatan Slawi. (s@n)