BERTAMBAH EMPAT KASUS TERKONFIRMASI COVID-19, SATU DIANTARANYA ANAK SEKOLAH DASAR

Oleh EW, 04 August 2020

Slawi – Bertambah empat, jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Tegal naik menjadi 54 orang. satu dari empat warga terkonfirmasi tersebut adalah masih anak Sekolah Dasar yang berusia 8 Tahun yang memiliki hubungan keluarga dan tinggal di satu rumah dengan kakeknya yang positif Covid-19 yang baru pulang dari Jakarta dalam kondisi sakit.

Informasi ini disampaikan juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pemkab Tegal dr. Joko Wantoro, Kamis (30/07/2020) di Posko Gugus Tugas dalam Acara Press Conferen yang disiarkan secara Live di Kanal Youtube Pemkab Tegal.

Joko menguraikan, satu kasus konfirmasi yang masih anak sekolah tersebut adalah anak diwilayah puskesmas Penusupan, dan sudah melakukan kegiatan belajar mengajar di sekolah secara Tatap nuka, Sehingga menjadi perhatian khusus Tim Gugus Tugas dan langsung dilakukan Traking pada Guru dan teman-temanya kontak dengan yang bersangkutan bukan hanya teman disekolah Dasar tetapi juga melacak di teman madrasahnya.

Joko mengungkapkan, usai mendapatkan informasi terkait dengan terkonfirmasinya anak sekolah Dasar tersebut, mengingat kondisi klinisnya baik atau tidak sakit maka pihaknya pun melakukan

Isolasi dirumah pada anak tersebut tidak melakukan Kegiatan belajar di sekolah Dasar maupun sekolah Madrasah untuk mencegah penularan lebih lanjut..

Kemudian karena anak tersebut beberapa hari yang lalu sudah pernah melakukan kegiatan Sekolah secara tatap muka maka pihaknya akan berkoordinasi dengan Pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal untuk membahas langkah-langkah atau kebijakan yang akan diambil dalam masalah ini.

Apabila hasil Swab anak yang kontak ini disekolah Dasar maupun dimadrasah ada yang positif tentunya ada langkah lebih lanjut untuk memutus mata rantai penyebaran agar tidak terjadi penularan yang lebih banyak ,” kata Joko.

Pihaknya pun segera melakukan penelusuran pada kedua orang tuanya dalam satu rumah yang menjalani tes cepat. “Hasilnya dinyatakan negative.

Adanya penambahan kasus tersebut, imbuh Joko, menjadikan jumlah kasus terkonfirmasi positif di Kabupaten Tegal bertambah menjadi 54 orang, dimana 38 orang dinyatakan sembuh, sebelas orang sedang menjalani perawatan, dan lima orang meninggal dunia.Pungkasnya. ( Diskominfo Kab. Tegal/EW ).