Berkah Karnaval, Pedagang Ketiban Untung

Oleh Oka, 22 August 2019

Slawi - Ribuan masyarakat tumpah ruah memadati jalan sepanjang Gor Tri Sanja Slawi menuju Polres Tegal sampai Alun-alun Hanggawana. Ribuan pasang mata ini menyemut demi menyaksikan karnaval HUT ke-74 RI Tingkat Kabupaten Tegal. Kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Pemkab Tegal ini ternyata membawa berkah sendiri bagi para pedagang.

Sebut saja Ramdhani lelaki umur 35 tahun ini ketiban untung di siang bolong, pasalnya pria berbadan tinggi ini meraup keuntungan yang cukup besar dari hasil berjualan air mineral.

"Alhamdulillah hasilnya bisa mencukupi kebutuhan untuk seminggu ke depan," tutur pria asal Dermasandi itu.

Ramdhani mengaku berjualan sejak tahun 2015.  Setiap terdapat karnaval, ia selalu menjajakan air mineral kemasan. "Dalam sehari saya, bisa mendapat 500 sampai 600 ribu hanya menjual air mineral saja," ungkapnya.

Tak hanya Ramdhani, berkah karnaval pun datang ke Narti (55). Wanita paruh baya ini berjualan makanan khas Tegal yaitu tahu aci. Meskipun sering dijumpai, makanan ini tetap diserbu peminatnya. Seperti Ramdhani, Narti pun mengaku berjualan setiap adanya karnaval HUT RI di Kabupaten Tegal.

"Walaupun yang berjualan banyak, saya tetap mendapatkan untung besar. Karena jumlah penonton sangat banyak. Rejeki niku mboten ketuker," kata Narti dengan malu-malu.